МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Калининград

В Калининградской области стали производить меньше мясных консервов

В прошлом году произвели всего 52,9 миллиона банок. Фото: МК в Калининграде

В течение последних трех лет в Калининградской области неуклонно снижается производство мясных консервов. Это следует из данных Калининградстата.

Если в 2020 году было произведено 115,3 миллиона банок консервов, включая консервы для детского питания, то в 2021 году произвели 71,1 миллиона банок. Еще через год показатель упал до 60,2 миллиона, а в прошлом году произвели всего 52,9 миллиона банок. Для сравнения, десять лет назад производство находилось на уровне 222-241 миллиона банок в год.

Также сократилось производство рыбных и плодоовощных консервов. Количество первых за год упало с 119,7 до 114,7 миллиона банок, вторых – с 13,1 до 12 миллиона банок.

При этом уровень продаж консервов в розничной торговле региона, напротив, вырос. Мясных консервов в 2023 году продали на 490,7 миллиона рублей против 449,4 миллиона в 2022 году. А консервов из рыбы продали на 839,4 миллиона рублей, в то время как годом ранее продажи составили 797,8 миллиона рублей.

Ранее «МК в Калининграде» рассказывал о возможном росте цен на красную икру – она может увеличиться на несколько тысяч рублей. Причиной стало сокращение вылова рыбы.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах