МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Калининград

Калининградстат: какие ингредиенты для новогодних салатов стали дороже

селедка под шубой обойдется дороже на 7%. Фото: pxhere.com

В «Калининградстате» посчитали, какие ингредиенты для новогодних салатов стали дороже. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Так, цена ингредиентов для приготовления салата оливье за год выросла почти на 12%. Для остальных традиционных новогодних салатов ситуация сложилась по-разному. Так, селедка под шубой обойдется дороже на 7%, а заливная рыба — почти на 22%. Стоимость ингредиентов для фруктового салата выросла на 14%.

Среди составляющих оливье больше всего за год подорожал майонез – на 17 %. Зеленый горошек и маринованные огурцы выросли в цене на 14%, колбаса — на 13%. Цены на куриные яйца и овощи упали, кроме того, заметно  подешевел картофель - на 42%.

Сельдь в 2022 году подорожала на 22%, майонез – на 17%. Рыбное филе для заливного стало дороже на 21%.

Ингредиенты фруктового салата подорожали: на 23% — бананы, на 27% — йогурт, на 46% — изюм. На 15% стали дешевле груши, яблоки – на 7%, апельсины – на 6%

Ранее «МК в Калининграде» сообщал, что строительство новостроек в Калининградской области сократится. 

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах