Россиян предупредили об опасности кормления детей покупными магазинными куличами на Пасху. Главный внештатный педиатр Минздрава Подмосковья Нисо Одинаева призвала не давать детям магазинные куличи и другие пасхальные продукты.
Куличи, яйца и творожную пасху лучше всего готовить дома самостоятельно из свежих продуктов. Магазинные аналоги очень часто готовят с большим количеством сливочного масла, сахара, патоки, меда, а данные ингредиенты слишком вредны для ЖКТ детей до шести лет
Также, промышленные ингредиенты, добавляемые в обсыпку, могут вызывать аллергию у детей. Об этом изданию NEWS.ru рассказала главный внештатный педиатр Минздрава Подмосковья Нисо Одинаева.
Магазины зачастую не могут гарантировать качественного хранения пасхальных яиц и творожной массы. В результате неправильного хранения эти продукты могут стать питательной средой для кишечных бактерий.
Врач отметила, что на Пасху куличи и десерты с творогом нужно давать детям только после основного приема пищи. А детям до шести лет лучше вообще не предлагать праздничных яств, а готовить для них отдельно привычную еду.