По всей России и в Калининградской области в частности наступила пора длинных майских праздников, когда любители шашлыка отправляются на природу. В Ропотребнадзоре рассказали, как правильно подготовиться к пикнику.
С собой на природу не стоит брать молочные продукты, копчености, маринованные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом. Все они являются питательной средой для опасных микробов.
Важно проследить за тем, чтобы сок от мяса или любых других сырых продуктов не попали на готовые блюда. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре по Калининградской области.
Пищу необходимо убирать в контейнеры с плотной крышкой или заворачивать в пищевую пленку. Вся еда должна быть защищена от насекомых и грызунов.
Кроме того, не стоит забывать о правилах личной гигиены: мыть руки перед приготовлением и употреблением пищи, а также обеспечить достаточное количество влажных салфеток.
Ранее "МК в Калининграде" сообщал, что в МЧС напомнили о правилах безопасности на майских праздниках.