Некоторые виды жиров способны спровоцировать злокачественные новообразования, заявил врач-онколог областной клинической больницы Евгений Ковалевский.
Опасные компоненты содержатся в популярных продуктах. Среди них маргарин, печенье и картофель фри. Гидрогенизированные жиры плохо усваиваются, что приводит к увеличению риска развития рака, отметил врач.
«В меньшей степени — животные. В жирах содержатся нужные нам насыщенные и ненасыщенные кислоты», — рассказал Евгений Ковалевский в эфире «Сегодня утром», отмечает Kaskad.tv.
Калининградцам ранее рассказали, как записаться на прием к врачу через официальные группы государственных учреждений в социальных сетях. Для этого нужно иметь активную запись на портале «Госуслуги». Запись осуществляется через специальный виджет. Данные пользователи сохраняются в безопасном формате.