МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Калининград

Роспотребнадзор дал советы, как правильно выбирать куриное мясо

Россиянам дали советы по выбору куриного мяса. ФОТО: pxhere.com

Что нужно знать о выборе курицы, а также чем полезно мясо птиц, рассказали специалисты Роспотребнадзора.

Куриное мясо богато белком и витаминами B2, B3 и B6. Бульон из него способствует восстановлению организма после болезни или хронического утопления. Кроме того, он укрепляет иммунную систему и способствует хорошему состоянию кожи, волос и ногтей.

При выборе курицы в первую очередь нужно обращать внимание на цвет мяса. Оно должно быть светло-розовом или кремовым с белыми или светло-золотистыми костями. Курица не должна плохо пахнуть. При надавливании мясо упругое. 

Также нужно обратить внимание на герметичность упаковки. Роспотребнадзор посоветовал россиянам выбирать продукцию от проверенных фир и производителей в упаковках без снега и льда.

Врач-онколог областной клинической больницы Евгений Ковалевский ранее рассказал, какие продукты способствуют защите от рака. Специалист посоветовал употреблять больше фруктов, овощей и злаковых.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах