Что нужно знать о выборе курицы, а также чем полезно мясо птиц, рассказали специалисты Роспотребнадзора.
Куриное мясо богато белком и витаминами B2, B3 и B6. Бульон из него способствует восстановлению организма после болезни или хронического утопления. Кроме того, он укрепляет иммунную систему и способствует хорошему состоянию кожи, волос и ногтей.
При выборе курицы в первую очередь нужно обращать внимание на цвет мяса. Оно должно быть светло-розовом или кремовым с белыми или светло-золотистыми костями. Курица не должна плохо пахнуть. При надавливании мясо упругое.
Также нужно обратить внимание на герметичность упаковки. Роспотребнадзор посоветовал россиянам выбирать продукцию от проверенных фир и производителей в упаковках без снега и льда.
Врач-онколог областной клинической больницы Евгений Ковалевский ранее рассказал, какие продукты способствуют защите от рака. Специалист посоветовал употреблять больше фруктов, овощей и злаковых.