Повышенные цены на еду, которая продается на уличных ярмарках в регионе, объясняются просто: в них входит стоимость аренды павильонов и не самые привычные условия работы. Об этом рассказала ресторатор Вера Ярмолюк.
По словам ресторатора, на улице часто можно купить блюдо, которое не закажешь в самом ресторане. Это чисто «уличный» эксклюзив. Отчасти поэтому странно сравнивать цену в заведении и «на выезде».
В целом Ярмолюк высоко оценила фестивали местной кухни, считая, что такие вещи говорят о регионе куда больше, чем просто прогулка с экскурсоводом и теоретические рассказы про регион.
«Это, в первую очередь, общение на свежем воздухе, обмен опытом, объединение и чувство праздника», – подчеркнула Вера Ярмолюк в интервью РИА «Балтик Плюс».
Ранее мы рассказывали, как калининградский стрит-фуд зарабатывает на поклонниках Канта.