Справиться с высокими температурами организму помогут овощные закуски, легкие блюда на гриле, зерновые и семена. Такое мнение выразил член Совета общественных организаций по защите прав пациентов Росздравнадзора Сергей Гуреев.
Эксперт отметил, что во время жары не стоит употреблять тяжелую и жирную пищу. Также стоит избегать сливочных соусов и жирных сыров, обилия специй и острых блюд, сообщает «Парламентская газета».
Гуреев рекомендует употреблять фрукты и овощи с большим содержанием воды: арбуз, огурцы, помидоры, ягоды, зеленый салат и свежие травы.
Ранее «МК в Калининграде» сообщал, что без вреда для здоровья рекомендуется есть не более одного мороженого один раз в два дня. Такое мнение выразила диетолог Инна Пичугина.