Консервированные овощи не сохраняют свои витамины и антиоксиданты, а наоборот, их теряют. Эксперты рассказали, в чем опасность солений.
При приготовлении консервированных продуктов используют большое количество уксуса, сахара и специй, а также соль, которая в больших количествах может нанести вред организму. Она может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с почками и некоторых видов рака, сообщает «Алтапресс».
Врачи советуют заменить консервированные овощи на сушеные, замороженные, вяленые или квашеные.
Ранее «МК в Калининграде» сообщал, что снизить уровень холестерина можно с помощью диеты — необходимо обеспечить потребление продуктов, содержащих насыщенные жиры: есть больше жирной рыбы, орехов и семян, фруктов и овощей, коричневого риса.