Болезнь – неприятное событие, которого не ждет никто и которому никто не радуется. Однако у православных верующих иногда бывает иной взгляд на происходящие в их жизни вещи. И тем не менее, многие искренне недоумевают, когда здоровье дает крен, и пытаются понять, за что же им посылается такое наказание.
Настоятель Храма Иоанна Предтечи в городе Заречном священник Виталий Зорин рассказал порталу «Столица 58», что на самом деле означает заболевание и для чего оно дается православному верующему.
Священник, объясняя этот момент, прибегнул к словам Преподобного Серафима Саровского. Святой Серафим считал, что болезнь у человека приключается не просто так, а от грехов. Наступление недуга отвлекает внимание верующего от страстей и искушений, возвращая его к самому себе и давая возможность осознать, что происходит в его жизни и как ее строить теперь.
Тем же, кто находит в себе силы перенести болезни без нытья, терпеливо, стойко и с благодарностью богу за испытание, это засчитывается как подвиг. В любой ситуации нужно надеяться на бога, особенно в такой момент, когда наступает болезнь. Священник добавил, что если богу будет угодно, чтобы христианин пережил болезни, он непременно пошлет ему сил и терпения.
После болезни нередко верующий христианин приходит в себя и понимает, где был неправ в жизни и что нужно исправить. Как минимум, необходимо сходить в храм, посетить службу, исповедаться и причаститься. Ну а потом начать строить жизнь по божьим заповедям, обращая внимание прежде всего на духовные ценности.
Ранее мы писали, что калининградцев приглашают на крестный ход с митрополитом Серафимом.