В сладких напитках, сырках, фастфуде и снеках содержатся «пустые» калории, а сами продукты часто содержат в себе избыток простых углеводов или трансжиров. Такое мнение выразила врач-диетолог и эксперт в области здорового питания сервиса Level Kitchen Татьяна Мещерякова.
Такие блюда отличаются малым содержанием микроэлементов, витаминов, клетчатки и аминокислот. К подобным продуктам также можно отнести: алкоголь, пакетированные соки, сырки, йогурты, хлопья, каши быстрого приготовления, чипсы, сухарики, попкорн и другой джанк-фуд, сообщает «Российская газета».
Чрезмерное употребление таких продуктов может нарушить работу эндокринной системы и привести к дефициту витаминов.
Ранее «МК в Калининграде» сообщал, что ежедневное употребление пельменей может привести к ожирению. Такой продукт должен минимально содержаться в рационе, так как это ультрапереработанная пища, которая часто может привести к проблемам с лишним весом.