МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Калининград

Калининградцам рассказали о сезонных продуктах октября

Октябрь — подходящее время чтобы получить заряд витаминов перед зимним сезоном. Фото: МК в Калининграде

Октябрь — подходящее время, чтобы получить заряд витаминов перед зимним сезоном. Специалисты Управления Роспотребнадзора Калининградской области рассказали о сезонных продуктах.

Как сообщает пресс-служба ведомства, осенние плоды обладают множеством полезных свойств. Каждый из них поможет улучшить иммунитет и отвечает за здоровье органов и процессов в человеческом организме:

Тыква. Оранжевые сорта могут содержать в несколько раз больше бета-каротина, чем морковь. Он важен для зрения, а также способствует росту и обновлению тканей в организме и отвечает за иммунитет.

Кабачки и патиссоны. Они легко усваиваются, богаты пищевыми волокнами, улучшают работу желудочно-кишечного тракта и не вызывают аллергии.

Капуста. Эксперты рекомендуют уделить внимание разным сортам — белокочанной, краснокочанной, брюссельской, цветной. В капусте много витаминов группы В (B6, В9), С, К, U и солей фолиевой кислоты. Эти элементы полезны для нервной системы и участвуют в энергетическом обмене.

Целебные ягоды. Клюква, вишня, бузина, калина, облепиха и шиповник богаты витаминами, укрепляют иммунитет и предотвращают простудные заболевания. Из них можно варить кисели или компоты, а также добавлять ягоды в десерты или соусы.

В современном мире в магазинах можно достать любые фрукты и овощи, однако специалисты призывают придерживаться сезонности — таким образом из плодов можно получить максимальное количество полезных веществ, а также сэкономить, так как сезонные фрукты и овощи чаще дешевле экзотических и внесезонных предложений.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах