Как очень калорийный продукт, сало может вызвать ожирение и проблемы с сердцем. Однако если употреблять его умеренно – сало пойдет на пользу, напомнил жителям калининградский Роспотребнадзор.
В среднем рекомендуется потреблять около 10 граммов в день и не более 100 граммов сала в неделю. Особенно хорошо продукт подходит в период холодов, ведь он отлично насыщает и дает много энергии. А еще – снижает тягу к сладкому.
Сало практически полностью состоит из насыщенных жирных кислот. Они служат строительным материалом для клеток, влияют на образование гормонов и участвуют в холестериновом обмене. Также сало содержит арахидоновую кислоту, которая помогает организму бороться с вирусами и бактериями, а также улучшает работу головного мозга, сердца и почек.
Ранее Роспотребнадзор дал советы, как правильно мыть руки.