В Калининградской области выросли темпы наращивания в животноводстве и пищевой промышленности. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства, ссылаясь на министра сельского хозяйства Наталью Шевцову.
Так, регион обеспечивает себя молочной продукцией на 88 %, яйцом на 90 %, фруктами на 68 %, а овощами на 50 %. Получается, что производство молока по сравнению с прошлым годом увеличилось на 9 %, а производство яиц – на 14 %.
Рост наблюдается и в пищевой промышленности, за 2021 год оборот вырос на 24 % и достиг 253 миллиарда рублей. Основную долю здесь занимает производство мясных полуфабрикатов.
«Мультипликативный эффект реализуемых проектов в пищевой промышленности дает возможность наращивать объемы сельскохозяйственного производства», – сказала Наталья Шевцова.
В регионе также уделяют повышенное внимание племенному животноводству. С 2016 года область поставляет племенную продукцию в другие регионы России, а с прошлого года – и в другие страны. Что касается растениеводства, то Калининградская область остается лидером по производству зерновых и зернобобовых культур.
Ранее «МК в Калининграде» писал, что в регионе нарастили объем производства цветов.