Калининградские шоколатье объяснили, почему сокращают производство

Калининградские шоколатье объяснили, почему сокращают производство
Калининградские шоколатье сокращают объемы производства шоколада и шоколадных изделий. Фото: pxhere

Калининградские шоколатье сокращают объемы производства шоколада и шоколадных изделий. Такое решение связано с всемирным ростом цен на какао бобы.

Управляющий семейным производством «Шаакен дорф» Александр Чуев рассказал, что стоимость сырья начала подниматься еще год назад, однако бизнесмены могли сильно не повышать ценник на свою продукцию за счет заготовленных запасов, сообщает «РБК Калининград».

Шоколатье рассказал, что на их производстве первый раз подняли цены на продукцию два месяца назад, однако, с того момента ее пришлось поднимать уже дважды. Он также отметил, что цены на сырье за последние полтора года выросли в 8 раз. Чуев также предупредил, что цены на товар придется поднимать и дальше. Из-за подорожания сырья сейчас производство шоколада в Калининградской области сократилось почти на треть из-за снижения спроса. Шоколатье отметил, что на желание потребителей приобрести товар не всегда влияет цена — спрос часто может быть связан с мировыми событиями.

Эксперт также отметил, что ситуация на рынке может ухудшиться, например, за счет нового урожая какао бобов, однако чтобы ситуация прояснилась необходимо дождаться начала осени.

Логистические проблемы затрагивают производство, однако некоторую продукцию кондитеры производят из местных продуктов:

«Мы производим шоколад, марципан, зефир. И последний меня радует больше всего. Потому что зефир — это продукт, который мы делаем из калининградских яблок, калининградской малины, местной черной смородины» — отметил Чуев.

Несколько месяцев назад шоколатье уже прогнозировал рост цен на шоколад и предсказывал, что цены не упадут минимум до осени.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру