Криптовалюта в последние годы стала излюбленной темой для споров. Одни люди делают на ней миллионы, другие теряют всё. Однако ясно одно: криптоинвестирование — не рулетка, а скорее покер, ведь здесь играют первую скрипку не везение и удача, а стратегия, знания и анализы, подчеркнул управляющий партнер исследовательского центра «Аналитика. Бизнес. Право» Кырлан Марчел.
Криптовалюта — не метод легкого заработка, скорее это можно назвать высокорисковым финансовым инструментом. Здесь важны анализ и долгосрочное мышление, чтобы суметь оценить технологию проекта, команду разработчиков, объемы торгов и рыночную капитализацию. Также важно помнить про яйца и одну корзину и раскладывать деньги на разные проекты. А также помнить, что долгосрочные активы приносят больше в результате, чем краткосрочная прибыль.
Кроме того, важно изучать тренды, новости рынка, уровни поддержки и сопротивления, а также следить за новостями, влияющими на рынок.
Криптоинвестору нужны фундаментальные знания по блокчейну, видам криптовалют, безопасности, иметь аналитическое мышление и финансовую грамотность, а также поменять азарт на хладнокровие — ведь крипторынок эмоционально заряжен, но нельзя впадать в панику или эйфорию, это путь к убыткам. Ну и работать на бирже тоже надо учиться.
Прежде чем купить криптовалюту, надо проанализировать технологию и идею, понять, какие проблемы решает проект и в чем его конкурентные преимущества? Какая команда и разработчики в проекте? Есть ли у них опыт в блокчейн-индустрии? Какой объем торгов и есть ли шанс на крупных инвесторов, интеграцию в проекты и активное комьюнити.
Все эти предосторожности помогут не попасть в ловушку, которая подстерегает любителей легкого заработка на криптовалюте.