В рыбных консервах из Калининградской области обнаружили токсин высшего класса опасности

В рыбных консервах из Калининградской области обнаружили токсин высшего класса опасности
На каком именно заводе была произведена продукция — в Россельхознадзоре не уточнили. ФОТО: pixabay.com

В рыбных консервах, которые произвели в Калининградской области, специалисты нашли превышение содержание опасного токсина. Об этом сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Калининградской области.

Эксперты изучили пять проб на разные показатели: массовую долю мышьяка и бензоапирена, а также на гистамин. Показатель массовой доли бензоапирена и оказался выше допустимой нормы. Вес токсичной партии составляет 9,4 тонны. На каком именно заводе была произведена продукция — в Россельхознадзоре не уточнили.

«Информация о полученных положительных результатах направлена в соответствующие органы исполнительной власти», — говорится в сообщении.

Бензоапирен или бензпирен — очень токсичен и относится к высшему классу опасности. Это химический канцероген, который опасен для человека даже в малой концентрации.

Ранее «МК в Калининграде» писал, что мороженую салаку не выпустили из Калининграда из-за некорректных документов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру