В Калининградской области за несколько лет сократилось производство рыбы

В Калининградской области за несколько лет сократилось производство рыбы
При этом увеличилось производство мороженого филе. Фото: unplash.com.

В Калининградской области в последние годы наблюдается сокращение производства рыбных консервов. Так, в 2012 году в регионе произвели 213,2 миллиона банок, а в прошлом – 125 миллионов. Такие данные привели в Калининградстате.

Также за последние пять лет отмечается уменьшение производства отдельных видов продукции. Например, в 2017 году в области произвели 231,9 тонны икры и заменителей икры, а в 2021 – 23,4 тонны. За этот период сократилось и производство вяленой и копченой рыбы на 88,7 и 203,7 тонны соответственно.

При этом производство мороженого филе увеличилось с 686,1 тонны до 1153,9 тонны, а готовых продуктов из рыбы – с 51643,6 тонны до 53092,8 тонны.

Ранее сообщалось, что за год вторичное жилье в Калининградской области подорожало на 40%.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру