В декабре этого года компания «Калининградское молоко» запустит завод по производству сыров в индустриальном парке «Черняховск».
Здесь начнется производство пармезана по итальянской технологии. При этом название у продукта будет другим, сообщает «Калининград.ru» со ссылкой на директора предприятия Романа Соколова.
Также тут будут выпускать и другие сорта полутвердых и твердых сыров. Всего планируется порядка пяти-семи наименований.
«Первые сыры можно будет попробовать уже весной. Но пармезан, как вы понимаете, только к следующему новому году, потому что он должен вызреть. А более мягкие сорта выпустим весной», - сообщил Соколов.
Отмечается, что ежедневно завод сможет перерабатывать от шести до восьми тонн молока. Стоимость одного килограмма пармезана составит 1500-1800 рублей, а других сортов – около 500-600 рублей.
Ранее сообщалось, что Российский Знак качества вручили трем калининградским предприятиям.