В «Калининградстате» посчитали, какие ингредиенты для новогодних салатов стали дороже. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Так, цена ингредиентов для приготовления салата оливье за год выросла почти на 12%. Для остальных традиционных новогодних салатов ситуация сложилась по-разному. Так, селедка под шубой обойдется дороже на 7%, а заливная рыба — почти на 22%. Стоимость ингредиентов для фруктового салата выросла на 14%.
Среди составляющих оливье больше всего за год подорожал майонез – на 17 %. Зеленый горошек и маринованные огурцы выросли в цене на 14%, колбаса — на 13%. Цены на куриные яйца и овощи упали, кроме того, заметно подешевел картофель - на 42%.
Сельдь в 2022 году подорожала на 22%, майонез – на 17%. Рыбное филе для заливного стало дороже на 21%.
Ингредиенты фруктового салата подорожали: на 23% — бананы, на 27% — йогурт, на 46% — изюм. На 15% стали дешевле груши, яблоки – на 7%, апельсины – на 6%
Ранее «МК в Калининграде» сообщал, что строительство новостроек в Калининградской области сократится.