Калининградцам напомнили, как выбрать продукты к Масленице

Калининградцам напомнили, как выбрать продукты к Масленице
При хранении муки очень важно соблюдать условия, указанные производителем на этикетке. Фото: pxhere.com

Калининградцам напомнили, как выбрать продукты к Масленице.

В региональном Роспотребнадзоре отметили, что для многих праздничных блюд общим продуктом является мука. Это касается блинов, вареников, сырников, пирогов с начинкой и другой выпечки.

К процессам порчи муки приводят прогоркание, прокисание, плесневение, развитие насекомых и клещей и слеживание. Выявить это можно по специфическому затхлому запаху, кислому вкусу и визуальному наблюдению.

Рекомендуется всегда просеивать муку перед замесом теста. Это обогатит ее кислородом, а также предотвратит возможное попадание мучных вредителей в кулинарный продукт. ⠀Об этом сообщает официальный сайт калининградского Роспотребнадзора.

«Напоминаем, что любые блюда из мяса необходимо подвергать достаточной термической обработке, чтобы избавить его от микрофлоры, вызывающей кишечные инфекции», — говорится в сообщении.

Ранее «МК в Калининграде» сообщал, что в Калининграде 21 февраля отметят Масленицу. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру