Калининградцам напомнили, как выбрать продукты к Масленице.
В региональном Роспотребнадзоре отметили, что для многих праздничных блюд общим продуктом является мука. Это касается блинов, вареников, сырников, пирогов с начинкой и другой выпечки.
К процессам порчи муки приводят прогоркание, прокисание, плесневение, развитие насекомых и клещей и слеживание. Выявить это можно по специфическому затхлому запаху, кислому вкусу и визуальному наблюдению.
Рекомендуется всегда просеивать муку перед замесом теста. Это обогатит ее кислородом, а также предотвратит возможное попадание мучных вредителей в кулинарный продукт. ⠀Об этом сообщает официальный сайт калининградского Роспотребнадзора.
«Напоминаем, что любые блюда из мяса необходимо подвергать достаточной термической обработке, чтобы избавить его от микрофлоры, вызывающей кишечные инфекции», — говорится в сообщении.
Ранее «МК в Калининграде» сообщал, что в Калининграде 21 февраля отметят Масленицу.