Роспотребнадзор Калининградской области назвал правила безопасного пикника

Роспотребнадзор Калининградской области назвал правила безопасного пикника
Роспотребнадзор Калининградской области назвал правила безопасного пикника. фото: pxhere.com

Роспотребнадзор объяснил жителям Калининградской области, как провести безопасный пикник. Правила касаются как приготовления продуктов, так и их хранения.

В официальном Telegram-канале пресс-службы Роспотребнадзора Калининградской области появился свод правил для безопасного проведения пикника. Например, мясо и другие продукты лучше купить в магазине. Неиспользованные продукты лучше складывать в сумку-холодильник. 

Роспотребнадзор Калининградской области не рекомендует брать на пикник молочные продукты, копчёности, яйца, кондитерские изделия с кремом и майонезные салаты. Для нарезки готовых и сырых продуктов лучше использовать разные разделочные доски. Соки от мяса, курицы, рыбы и других сырых продуктов не должны попадать в готовую еду.

Чтобы защитить продукты от насекомых, желательно взять контейнеры с крышками. Удобнее всего взять для еды одноразовую посуду, которую удобно выкинуть в мусорное ведро. Жарить шашлык лучше непосредственно перед употреблением. С собой на пикник стоит взять запас бутилированной воды и мыть ей овощи, фрукты и руки. Овощи, фрукты, зелень лучше заранее помыть дома под проточной водой. 

Раз в несколько часов следует проверять себя и других участников пикника на предмет клещей. От них и других насекомых лучше взять спреи и лосьоны. За огнём от мангала или костра необходимо установить постоянное пристальное наблюдение взрослых и тщательно затушить место горения после окончания пикника. 

Ранее "МК в Калининграде" сообщал, что Роспотребнадзор взял пробу воды из карьера в Калининграде.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру