Роспотребнадзор объяснил жителям Калининградской области, как провести безопасный пикник. Правила касаются как приготовления продуктов, так и их хранения.
В официальном Telegram-канале пресс-службы Роспотребнадзора Калининградской области появился свод правил для безопасного проведения пикника. Например, мясо и другие продукты лучше купить в магазине. Неиспользованные продукты лучше складывать в сумку-холодильник.
Роспотребнадзор Калининградской области не рекомендует брать на пикник молочные продукты, копчёности, яйца, кондитерские изделия с кремом и майонезные салаты. Для нарезки готовых и сырых продуктов лучше использовать разные разделочные доски. Соки от мяса, курицы, рыбы и других сырых продуктов не должны попадать в готовую еду.
Чтобы защитить продукты от насекомых, желательно взять контейнеры с крышками. Удобнее всего взять для еды одноразовую посуду, которую удобно выкинуть в мусорное ведро. Жарить шашлык лучше непосредственно перед употреблением. С собой на пикник стоит взять запас бутилированной воды и мыть ей овощи, фрукты и руки. Овощи, фрукты, зелень лучше заранее помыть дома под проточной водой.
Раз в несколько часов следует проверять себя и других участников пикника на предмет клещей. От них и других насекомых лучше взять спреи и лосьоны. За огнём от мангала или костра необходимо установить постоянное пристальное наблюдение взрослых и тщательно затушить место горения после окончания пикника.
Ранее "МК в Калининграде" сообщал, что Роспотребнадзор взял пробу воды из карьера в Калининграде.