В Роспотребнадзоре рассказали калининградцам, как обезопасить себя на пикнике

В Роспотребнадзоре рассказали калининградцам, как обезопасить себя на пикнике
Готовить мясные блюда нужно на открытом огне под постоянным контролем степени прожарки. Фото: Baltphoto/Николай Овсянников

По всей России и в Калининградской области в частности наступила пора длинных майских праздников, когда любители шашлыка отправляются на природу. В Ропотребнадзоре рассказали, как правильно подготовиться к пикнику.

С собой на природу не стоит брать молочные продукты, копчености, маринованные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом. Все они являются питательной средой для опасных микробов.

Важно проследить за тем, чтобы сок от мяса или любых других сырых продуктов не попали на готовые блюда. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре по Калининградской области.

Пищу необходимо убирать в контейнеры с плотной крышкой или заворачивать в пищевую пленку. Вся еда должна быть защищена от насекомых и грызунов.

Кроме того, не стоит забывать о правилах личной гигиены: мыть руки перед приготовлением и употреблением пищи, а также обеспечить достаточное количество влажных салфеток.

Ранее "МК в Калининграде" сообщал, что в МЧС напомнили о правилах безопасности на майских праздниках.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру