Роспотребнадзор рассказал, как выбрать мясо для шашлыка

Роспотребнадзор рассказал, как выбрать мясо для шашлыка
Как безопасно выбрать мясо. Фото:Baltphoto

В Росси в честь Дня Победы с 6 по 9 мая объявлены праздничные дни. Роспотребнадзор рассказал, как провести время на природе без последствий для здоровья.

В официальном телеграм-канале Роспотребнадзор Калининградской области опубликовал инструкцию, как выбрать мясо для шашлыка. Мясо стоит покупать только в специально оборудованных торговых точках. Перед покупкой рекомендуется оценить внешний вид и запах мяса. При покупке уже замаринованного шашлыка обращайте внимание на маркировку и изучите состав. Если в составе обнаружена пищевая добавка Е450, мясо лучше не брать.

Также Роспотребнадзор обращает внимание на то, что уксусно-лимонные маринады позволяют мясу храниться до трех дней, в то время как срок годности маринада из сметаны или майонеза значительно ниже. Ведомство напоминает о самых распространенных заболеваниях : трихинеллез, тениаринхоз и тениоз. Их проявления идентичны и характеризуются следующими расстройствами: нарушением аппетита, тошнотой, рвотой, болями в животе, нарушением сна, головными болями, головокружением.

Ранее “МК в Калининграде" рассказал о том, что Роспотребнадзор советует положить в аптечку перед поездкой на дачу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру