Россиянам рассказали, как хранить рис. Лучше всего подойдет прохладное и темное место.
Специалист лаборатории Центра оценки качества зерна Наталья Калашникова рассказала, что рис лучше всего хранить в темном и прохладном месте. В зависимости от сорта и обработки крупы, рис может храниться от 12 до 18 месяцев, сообщает NEWS.ru.
Зерну важно дышать, поэтому лучше всего хранить его в полотняных мешках в хорошо проветриваемом месте. Также подойдет герметичная упаковка. Когда срок годности риса будет подходить к концу, его можно обжарить или прогреть в духовке, чтобы он не испортился.
При покупке также стоит обратить внимание на упаковку – стоит отдавать предпочтение герметично упакованному продукту, или рису в прозрачной упаковке. Нужно следить, чтобы там не было примесей или насекомых.