Производство сыра «Янтарный пармезан» запустили в Калининградской области

Производство сыра «Янтарный пармезан» запустили в Калининградской области
Сырные головки созреют через год. ФОТО: unsplash.com

В индустриальном парке «Черняховск» стартовало производство сыра «Янтарный пармезан». Вес некоторых головок составляет около 500 килограммов, рассказал технолог Фабио Кальдера.

Камера созревания рассчитана на 250 тонн продукции. Установленное оборудование позволяет производить и сыр кальята. Это полуфабрикат для моцареллы, отметил соучредитель сельскохозяйственного перерабатывающего кооператива Дмитрий Бухарев.

«Оборудование позволяет вместе с пармезаном производить сыр кальята — он является полуфабрикатом для производства моцареллы, это сыры группы Pasta Filata, в основе которых лежит термопластификация — это большой спектр», — подчеркнул собеседник ГТРК «Калининград».

В Калининградской области также производят сыр дорблю. Завод находится в поселке Державино в Черняховском муниципальном округе.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру