В индустриальном парке «Черняховск» стартовало производство сыра «Янтарный пармезан». Вес некоторых головок составляет около 500 килограммов, рассказал технолог Фабио Кальдера.
Камера созревания рассчитана на 250 тонн продукции. Установленное оборудование позволяет производить и сыр кальята. Это полуфабрикат для моцареллы, отметил соучредитель сельскохозяйственного перерабатывающего кооператива Дмитрий Бухарев.
«Оборудование позволяет вместе с пармезаном производить сыр кальята — он является полуфабрикатом для производства моцареллы, это сыры группы Pasta Filata, в основе которых лежит термопластификация — это большой спектр», — подчеркнул собеседник ГТРК «Калининград».
В Калининградской области также производят сыр дорблю. Завод находится в поселке Державино в Черняховском муниципальном округе.