Калининградский врач поставил точку в вопросе пользы сладостей для мозга

Калининградский врач поставил точку в вопросе пользы сладостей для мозга
Употребление сладостей может сыграть злую шутку с организмом. ФОТО: «МК в Калининграде»

Действительно ли сладости улучшают работу человеческого мозга, рассказала врач Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Алла Воронкина.

Любители конфет и выпечки часто оправдывают их употребление тем, что такие продукты активизируют мозговую активность. Сладости действительно улучшают когнитивные способности, но этот плюс перекрывается существенным минусом.

Глюкоза из сладостей буквально через 50 минут попадает в кровь. Это вгоняет организм в стресс, объяснила калининградский врач.

«Уровень глюкозы быстро снижается, но не за счет того, что мы расходовали эту энергию на нашу деятельность, а идет в "запасы". В частности, в жировые. И человек через какое-то короткое время снова хочет кушать», — рассказала Алла Воронкина в эфире «Сегодня утром», отмечает Kaskad.tv.

Алла Воронкина ранее объяснила, можно ли перекусывать бутербродами. Это возможно, если закуска сделана из полезных продуктов, содержащих полезные жиры, белки и углеводы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру