Какие продукты следует включить в меню, чтобы снизить риск развития злокачественных опухолей, рассказал врач-онколог областной клинической больницы Евгений Ковалевский.
Медик посоветовал не впадать в крайности, придерживаясь конкретного типа питания. Достаточно добавить в меню больше овощей и фруктов, а также другие «правильные» продукты.
«Виноград, зеленый чай, цельные злаковые культуры, зеленые травы с темными листьями, такие как базилик, например. Употребление крестоцветных, капусты очень важно для женского здоровья. Брокколи, цветная, огородная капуста. Растительные и животные жиры», — рассказал Евгений Ковалевский в эфире Kaskad.tv.
Калининградцам ранее назвали вид жиров, провоцирующий рак. Гидрогенизированные жиры плохо усваиваются организмом, что может привести к появлению злокачественных новообразований.