Сезон мандаринов стартовал в магазинах и на рынках. Как не ошибиться при их выборе, рассказали в калининградском Роспотребнадзоре.
Прежде всего следует обратить внимание на внешний вид мандаринов. Специалисты советуют отдавать предпочтение красивым плодам, с ровной кожицей, без гнили и пятен.
«Помните: спелые фрукты долго не хранятся. Если вы купили их заранее, то постарайтесь хранить их правильно. Для этого нужно натереть кожицу растительным маслом и поместить фрукты в специальный отсек холодильника и держать при температуре +6 градусов», — рассказали в Роспотребнадзоре.
Не стоит хранить мандарины в полиэтиленовом пакете, лучше использовать сетку. Если на веточках есть листья, обрывать их не следует. Цедру импортных апельсинов и мандаринов нужно выбрасывать, а после чего тщательно мыть руки. Такая необходимость обусловлена обязательной обработкой цитрусовых перед транспортировкой.
Эксперты допускают возможное подорожание импортных мандаринов на российском рынке. Это связано с ростом курса валют и изменением товаропотока.