Калининградский Роспотребнадзор назвал блюда, которые могут испортить праздники

Калининградский Роспотребнадзор назвал блюда, которые могут испортить праздники
В Роспотребнадзоре напомнили правила хранения блюд. ФОТО: unsplash.com

Нарушение сроков и условия хранения блюд ‎— самая распространенная причина отравлений в новогодние праздники, рассказала глава регионального Роспотребнадзора Елена Бабура.

Опасность представляют салаты, приготовленные три-четыре дня назад. К ним относится и оливье на майонезе.

«Это та среда, тот продукт, на котором очень хорошо размножаются бактерии. Вы посолили немножко салат, создали соленую среду и опять ‎же — размножение бактерий», ‎— рассказала Елена Бабура.

Оливье не стоит хранить дольше 12 часов, а винегрет лучше не доедать после 17 часов с момента приготовления, отметила собеседница Kaskad.tv. Кроме того, Елена Бабура посоветовала еще раз кипятить холодец после добавления мяса.

Калининградцев ранее пригласили на пробежку после застолья. Она стартует 1 января 12:00 на набережной Верхнего озера.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру