Калининградцам рассказали, что в тяге к сладкому виновата генетика

Калининградцам рассказали, что в тяге к сладкому виновата генетика
Сообщается, что проблемы с выработкой витамина D и тяга к сладкой пище могут быть обусловлены генетически. Фото: pxhere

Сообщается, что проблемы с выработкой витамина D и тяга к сладкой пище могут быть обусловлены генетически. Также с генетикой может быть связан высокий уровень холестерина.

Ученые провели исследования и выявили взаимосвязь между генетическими мутациями и нехваткой витамина D или с непереносимостью грибкового сахара, сообщает «КП».

Также врачам удалось установить связь между генетикой и предрасположенностью пациентов к тревоге, депрессии и синдрому раздраженного кишечника.

Ранее «МК в Калининграде» сообщал, что для того, чтобы снизить риски возникновения инсульта, необходимо следить за здоровьем сосудов. К серьезным факторам риска врач отнес курение, возраст старше 45 лет, малоподвижный образ жизни, избыточное питание, нарушение сердечного ритма и нехватку сна.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру