Сообщается, что проблемы с выработкой витамина D и тяга к сладкой пище могут быть обусловлены генетически. Также с генетикой может быть связан высокий уровень холестерина.
Ученые провели исследования и выявили взаимосвязь между генетическими мутациями и нехваткой витамина D или с непереносимостью грибкового сахара, сообщает «КП».
Также врачам удалось установить связь между генетикой и предрасположенностью пациентов к тревоге, депрессии и синдрому раздраженного кишечника.
Ранее «МК в Калининграде» сообщал, что для того, чтобы снизить риски возникновения инсульта, необходимо следить за здоровьем сосудов. К серьезным факторам риска врач отнес курение, возраст старше 45 лет, малоподвижный образ жизни, избыточное питание, нарушение сердечного ритма и нехватку сна.