Виноград признали наиболее вредной ягодой для употребления в пищу. Врач-гастроэнтеролог медицинской компании «СберЗдоровье» Дарья Утюмова рассказала, в чем заключается опасность употребления ягоды.
В среднем в 100 граммах винограда содержится 16 грамм сахара. Он обладает большим количеством глюкозы, поэтому противопоказан людям с сахарным диабетом и циррозом печени, сообщает «Газета.ру».
Также виноград является сильным аллергеном и стимулирует выработку желудочного сока, так что противопоказан людям с заболеваниями желудка или кишечника.
Ранее «МК в Калининграде» сообщал, что летом можно запастись природными витаминами на всю зиму. Руководитель отдела медицинского центра Екатерина Терентьева рассказала, какие ягоды являются наиболее полезными.