Диетолог рассказала о пользе и вреде вареных раков

Диетолог рассказала о пользе и вреде вареных раков
В вареных раках содержится много полезных элементов, однако ими можно отравиться из-за паразитов. Фото: pxhere

В вареных раках содержится много полезных элементов, однако ими можно отравиться из-за паразитов. О пользе и вреде блюда рассказала диетолог Елена Соломатина.

В вареных раках могут содержаться сальмонеллы, клостридии, легочные сосальщики и другие паразиты. Она порекомендовала приобретать деликатес только в специализированных магазинах, сообщает «Вечерняя Москва».

При покупке важно оценить состояние продукта — у рака не должно быть шероховатостей и неприятного запаха, а цвет должен быть равномерным.

Ранее «МК в Калининграде» сообщал, что бананы, хумус и авокадо могут помочь снизить давление. О пользе продуктов рассказала врач-диетолог и автор книг о здоровье Эмили Лиминг.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру