Есть два вида каш, которые лучше всего подойдут для завтрака. Руководитель группы научной и информационной поддержки лечебно-профилактических учреждений CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев рассказал о полезном завтраке.
Двумя лучшими видами круп специалист считает гречку и пшено. Такие каши необходимо сочетать с белковой пищей, это поможет урегулировать работу кишечника, сообщает «Российская газета».
Также наладить систему ЖКТ помогут ферментированные продукты — квашеная капуста, йогурт, кефир, нут, чечевица, фасоль, овощи, фрукты и зелень.
Ранее «МК в Калининграде» сообщал, что резкое исключение сахара из рациона может спровоцировать сильный стресс для организма. Эндокринолог и диетолог Альбина Комиссарова рассказала, какие продукты нанесут больше вреда организму.