Священники объяснили верующим калининградцам о грехах и толщине свечи

Священники объяснили верующим калининградцам о грехах и толщине свечи
Прощение грехов никак не связано с тем, какова толщина церковной свечи. ФОТО: МК в Калининграде.

Желая помолиться в храме, христиане обычно зажигают свечу. Священники рассказали, что тяжесть грехов и толщина церковной свечи никак не связаны. Свеча толщиной в руку не гарантирует прощения большего количества грехов.

Свеча в храме нужна не для измерения тяжести провинности перед Всевышним. Это скорее символ надежды на спасение и милость божью. Единственное, что означает размер свечи – это время, которое она будет гореть. А для молитвы, для разговора с Господом совершенно неважно, толстая или тонкая зажжена у иконостаса свеча. Пламя ее важно скорее для самого молящегося. Оно помогает сосредоточиться на обращении к Богу и не отвлекаться на другие цепляющие взгляд вещи.

Свет и молитва – вот что означает горящая на алтаре свеча. Поэтому те верующие, которые покупают свечу потолще, надеясь быстрее замолить свои грехи, жестоко ошибаются. Господь ценит не толщину свечи и не потраченную на нее сумму.

Бывает, что верующие недовольны бездействием бога, когда он не отзывается на их молитвы. Хотя дело может быть не в Его равнодушии, а в том, о чем просит молящийся. И насколько он искренен в своей молитве. Потому что вряд ли Господь отзовется, если человек просит разбогатеть или причинить вред врагу. Просить стоит здоровья, прощения грехов, благословения.

Что касается раскаяния и замаливания грехов, то зависит это только от самого человека, но никак от размера свечи. Горящая церковная свеча всего лишь настраивает на связь с Богом, позволяет сконцентрироваться и отдаться молитве целиком.

Прощают грешников, искренне раскаявшихся за то, что они совершили. Верующий должен стремиться стать лучше, исправиться.

Ранее верующим калининградцам перечислили главные посылаемые Богом знаки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру