Продлить жизнь и подарить долголетие может один из наиболее популярных азиатских продуктов. Эксперты утверждают, что употребление кимчи положительно сказывается на здоровье организма.
Кимчи содержит множество полезных веществ, среди которых особенно выделяют витамин К. В азиатском блюде содержится до 40% суточной нормы этого компонента. Помимо этого, продукт богат витаминами А и С, пребиотиками и антиоксидантами. Он важен для поддержания нормальной свертываемости крови, а также способен укрепить кости и общий иммунитет, сообщает Pensnews.
Также пекинская капуста, приготовленная таким способом, имеет небольшое количество калорий, но при этом содержит много клетчатки — это позволит улучшить метаболизм и положительно влияет на микрофлору кишечника. Продукт окажется наиболее полезным для тех, кто стремится похудеть или поддерживать текущий вес.
Врачи утверждают, что такое положительно влияние на организм оказывает большинство ферментированных продуктов — квашеная капуста, сыр, йогурт и другие блюда. Здоровая работа кишечника способствует работе иммунной системы и поддерживает общее состояние здоровья.
Некоторые вещества, содержащиеся в кимчи способствуют нормализации работы нейромедиаторов. Пробиотики, содержащиеся в продукте помогут защищать мозг от дегенеративных заболеваний и улучшить настроение.
Специалисты напоминают, что сочетать продукт следует с другими продуктами, чтобы поддерживать баланс витаминов и микроэлементов в организме. Противопоказаниями к употреблению могут быть аллергия и индивидуальная непереносимость продукта.