Гастроэнтеролог Сухорукова перечислила калининградцам наиболее вредные супы

Гастроэнтеролог Сухорукова перечислила калининградцам наиболее вредные супы
Наваристые бульоны с заправкой из большого количества масла вызывают тяжесть в желудке. ФОТО: МК в Калининграде.

Принято считать, что суп – это полезная еда. Многие непременно включают в трапезу «первое». Многих из нас в детстве (да и до сих пор) родители заставляют обязательно поесть супа, чтобы не испортить сухомяткой желудок. Но польза супов далеко не так однозначна. Конечно, овощной суп, например, весьма полезен для здоровья, но ряд супов, наоборот, очень вреден для организма.

Список не полезных «первых блюд» перечислила врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова. По мнению врача, прежде всего вредными супами совершенно справедливо можно назвать солянку с ее набором мяса и копченостей в составе, любые наваристые мясные супы, в которые кладут заправку на масле, а также грибной и гороховый. Гастроэнтеролог Сухорукова отмечает, что в таких супах встречается слишком много соли и жира, потому что нередко ингредиенты для них обжаривают отдельно в большом количестве масла, плюс добавляют специи. Такие наваристые бульоны могут привести к тяжести желудка, которому очень трудно будет переработать подобную еду.

Однако тяжесть – не единственная проблема в данном случае. Тяжелые бульоны – такие, как гороховый, например, слишком жирные и могут обеспечить расстройство желудочно-кишечного тракта. Чаще всего ведь его варят с копченостями, предварительно обжаренными. Они сами по себе тяжелая пища, плюс горох – все это делает суп слишком калорийным и тяжелым.

А грибной суп при всей его вкусноте крайне не рекомендуется детям и тем взрослым, у кого имеются заболевания кишечника. Такой суп может вызвать вздутие и метеоризм.

Ранее калининградцам озвучили название простого продукта, способного защитить от рака.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру