Женщинам важно включать в рацион больше продуктов, содержащих железо. Об этом рассказала врач-диетолог, эндокринолог, преподаватель курса диетологии в Московском институте психоанализа Майра Рау.
Она посоветовала женщинам употреблять больше таких продуктов, как: печень, мясо, рыба, птица, фасоль, горох, орехи, овсяная крупа, пшено, гречка, фрукты и сухофрукты, сообщают РИА Новости.
Также она посоветовала употреблять продукты, насыщенные фолиевой кислотой — темно-зеленые овощи и зелень, бобовые, цитрусовые, орехи и семена, мясо птицы, говяжью печень.
Ранее «МК в Калининграде» сообщал, что из-за употребления некоторых продуктов на завтрак может повыситься давление. Стоит отказаться от сладких продуктов — сахар также может поднять уровень инсулина в крови.