Калининградцам рассказали о пользе облепихи

Калининградцам рассказали о пользе облепихи
С наступлением холодов в ресторанах и магазинах часто можно найти все больше продуктов с облепихой. Фото: МК в Калининграде

С наступлением холодов в ресторанах и магазинах часто можно найти все больше продуктов с облепихой. Врачи рассказали о пользе зимней ягоды.

Как сообщает пресс-служба ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России, ягоды облепихи содержат в своем составе около 190 биологически-активных соединений, например витамины А, В1, В2, С, D, Е, флавоноиды, аминокислоты, фенолы, бета-каротин, фолиевая кислота.

Облепиха может способствовать улучшению состояния сердечно-сосудистой системы, помогая снижать уровень холестерина и улучшать кровообращение. Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, позволяют защищать клетки от повреждений и снижают риск развития хронических заболеваний.

Плоды облепихи содержат клетчатку, что способствует нормализации работы кишечника и улучшению пищеварения. Также ягода помогает укрепить иммунитет и даст дополнительную защиту от сезонных инфекций. Продукт будет также полезен для поддержания нормального уровня сахара в крови и способствует улучшению обмена веществ.

Облепиху можно употреблять в свежем виде, а также в виде соков, масел, чаев и добавок. Замороженные ягоды можно в течение всего года использовать для приготовления выпечки или напитков. Также облепиху можно употреблять в виде варенья, конфитюров или джемов.

Ягоды также широко используются в косметологии в составе различных масел, масок и кремов, а также антивозрастных средств, скрабов или бальзамов. Облепиха помогает в питании и увлажнении кожи, а также поможет в лечении ожогов или воспалений. Средства с облепихой будут также актуальны в зимний период.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру