Новогодние праздники для многих сопровождаются похмельем. Директор Alcobuddy Константин Куликов рассказал изданию «МК в Калининграде», почему возникает это состояние.
В первую очередь, похмелье связано с количеством употребляемого накануне алкоголя. Чем больше алкоголя вы выпили, тем сильнее нагрузка на организм, особенно на печень, которая должна переработать этанол. Также крепкие напитки, смешивание алкоголя, а также сладкие коктейли могут усиливать похмелье. Некоторые люди более склонны к похмелью из-за особенностей метаболизма или проблем с ферментами, перерабатывающими алкоголь.
Наибольшая головная боль возникает после употребления шампанского. Это происходит из-за углекислого газа — пузырьков воздуха, которые способствуют более быстрому всасыванию алкоголя в кровь, что может усиливать интоксикацию. Также есть шанс индивидуальной реакции — у некоторых людей шампанское провоцирует спазмы сосудов, что вызывает головную боль.
Наше издание напоминает, что лучший способ избежать похмелья — не пить алкоголь. Спиртное в любых дозах наносит вред вашему здоровью.
Ранее «МК в Калининграде» сообщал, что новогодние праздники — традиционное время большого количества новогодних интоксикаций. Он отметил, что волшебной таблетки не существует — исключительно культурное и ответственное употребление и понимание своей меры.