Нутрициолог Чернобровкина: в день можно пить до 4 чашек кофе

Нутрициолог Чернобровкина: в день можно пить до 4 чашек кофе
Кофе естественным образом содержит многочисленные микроэлементы, в частности калий, магний, ниацин и антиоксиданты. Фото: МК в Калининграде

Кофе естественным образом содержит многочисленные микроэлементы, в частности калий, магний, ниацин и антиоксиданты. О пользе и вреде напитка изданию «МК в Калининграде» рассказала нутрициолог, член Центра отраслевой экспертизы МАЙ Юлия Чернобровкина.

Питательный состав кофе варьируется в зависимости от добавления молока, сливок, сахара и других компонентов. Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов в обзоре о безопасности кофеина пришло к выводу, что его умеренное потребление в размере 400 мг в день (примерно 4 чашки) может быть частью здоровой сбалансированной диеты и активного образа жизни.

Последние исследования показывают, что кофеин не только не вреден, но и способен профилактировать некоторые заболевания: уменьшает риски развития некоторых видов рака), снижает риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, защищает от возрастного снижения когнитивных способностей и болезни Альцгеймера.

Однако кофеин может плохо переноситься у людей с заболеваниями ЖКТ, однако это не говорит о его вреде, а лишь о личных особенностях каждого конкретного человека.

Ранее «МК в Калининграде» сообщал, что из-за употребления некоторых продуктов на завтрак может повыситься давление. От какой еды лучше отказаться с утра, рассказал врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру