Врач Тен: повторное кипячение воды обогатит ее тяжелыми металлами

Врач Тен: повторное кипячение воды обогатит ее тяжелыми металлами
Повторное кипячение воды обогащает ее тяжелыми металлами. Фото: МК в Калининграде

Повторное кипячение воды обогащает ее тяжелыми металлами. Об этом рассказала терапевт Видновской клинической больницы Зарема Тен.

Также эксперт отметила, что кипятить лучше бутилированную или фильтрованную воду. Это поможет уменьшить количество накипи и улучшить вкус напитка, сообщает News.ru.

При повторном кипячении в воде могут образоваться нитраты и соли тяжелых металлов. Врач советует регулярно очищать чайник от накипи.

Также лучше не оставлять воду в чайнике надолго — застоявшаяся вода является отличной средой для размножения бактерий. После кипячения воду необходимо использовать в течение 24 часов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру