Калининградцам посоветовали не добавлять желтки во время приготовления блинов

Калининградцам посоветовали не добавлять желтки во время приготовления блинов
В 2025 году жители России празднуют масленицу с 24 февраля по 2 марта. Фото: МК в Калининграде

В 2025 году жители России празднуют Масленицу с 24 февраля по 2 марта. Традиционно праздничное питание может нанести вред не только фигуре, но и системам организма.

Как сообщает пресс-служба «Центра общественного здоровья Калининградской области», в этот период жители России потребляют как никогда много масла, яиц и жира. Специалисты дали несколько советов, которые помогут сделать праздничные приемы пищи более диетическими:

  • Убрать желтки — они являются одним из основных источников холестерина и содержат большое количество жира.
  • Добавить другую муку, помимо пшеничной — добавив ржаную, гречневую или миндальную муку, можно добиться большей пользы. Клетчатка, которая содержится в такой муке, будет помогать работать кишечнику, очищать организм.
  • Сделать блины из бобовой или кокосовой муки — блины получатся ломкими, однако будут содержать в себе витамины, жиры, белки растений, из которых сделана мука.
  • Заменить молочные продукты на воду — блины на воде получаются ничуть не хуже тех, которые делаются с использованием молочных продуктов. Газированная вода даст блинам дополнительное разрыхление.
  • В качестве начинки также можно выбрать наименее жирные продукты — диетический творог, куриную грудку, нежирную рыбу или имитированную икру, а также тушеные овощи.

Также специалисты напоминают, что блины лучше всего есть вместе с горячими напитками — кофе, чаем или пуншем. Употребление в пищу блинов с газированными напитками или холодным молоком может привести к тяжести и резям. Также россиянам напомнили, что главное во время празднования Масленицы — соблюдать умеренность.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру