Врач Тимощенко: манную кашу лучше не есть людям с диабетом и ожирением

Врач Тимощенко: манную кашу лучше не есть людям с диабетом и ожирением
Манную кашу лучше исключить из рациона тем, кто страдает диабетом или ожирением. Фото: архив МК в Калининграде

Манную кашу лучше исключить из рациона тем, кто страдает диабетом или ожирением. Об этом рассказала гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко.

Пациентам с метаболическими нарушениями могут навредить продукты, содержащие быстрые углеводы. Также манная крупа не подойдет пациентам с целиакией или нецелиакийной чувствительностью к глютену, сообщает News.ru.

Манная крупа — это пшеничная крупа грубого помола. Она содержит ряд витаминов: группы В, витамин Е, витамин РР, минералы магний, кремний, фосфор, железо, а также марганец, кобальт, цинк и калий.

Эксперт также отмечает, что такая каша обладает высокой калорийностью, но содержит мало пищевых волокон.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру