Священник Михаил Петров озвучил калининградцам недопустимые к исповеди грехи

Священник Михаил Петров озвучил калининградцам недопустимые к исповеди грехи
Подлинная исповедь – это не просто перечисление прегрешений. ФОТО: архив МК в Калининграде.

Для православных христиан исповедь – это очень важное событие, когда они идут к Богу с искренним раскаянием, надеясь на прощение всевышнего.

Священник из храма Успения Пресвятой Богородицы во Владимире отец Михаил Петров рассказал порталу «Новосвят» о том, какой смысл несет таинство исповеди и как искупить тяжелые грехи.

Первое, что сказал священник – настоящая исповедь не ограничивается просто перечислением грехов, здесь важно искреннее раскаяние, душевное сокрушение и идущее из души стремление к исправлению.

По словам отца Михаила, есть грехи, которые не искупить простым покаянием. Это, прежде всего, смертные грехи – убийство, ересь, отступничество от веры. Здесь исповеди недостаточно.

Раньше подобные деяния оценивали иначе, в ранние века даже созывали собор епископов, назначавший епитимью, иногда на годы.

С тех пор, конечно же, многое изменилось, однако, несмотря на то, что современное общество поменяло отношение ко многим тяжким проступкам, есть главные принципы, которые должны оставаться неизменными.

«Искреннее раскаяние не должно быть формальным», - подчеркнул отец Михаил.

Кроме того, священник добавил, что исповедь по сути своей не просто так называется таинством, и священник на ней – не судья, а просто инструмент покаяния. Но все же, если дело касается тяжких преступлений, до исповеди надо сначала ответить перед законом. Так прописано в церковных документах, четко связывающих духовное и гражданское очищение. И уже ответив перед мирским законом, можно идти искупать свою вину перед богом.

Ранее сообщалось, что священник Зорин научил калининградцев оберегать молитвенный настрой в храме.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру