Регулярный завтрак поможет минимизировать стресс, справиться с тревогой и улучшить работу мозга. Такое мнение выразила нутрициолог Дарья Хайкина.
Эксперт отметила, что из-за пропуска завтрака мозгу может не хватать ресурсов для продуктивной работы. Также плотный завтрак поможет не переедать в течение дня, сообщает «Газета.ру».
Также нутрициолог отметила, что плотный завтрак может снизить тягу к сладкому за счет стабилизации уровня сахара в крови.
Ранее «МК в Калининграде» сообщал, что офисным работникам во время перекуса лучше выбирать теплые напитки, белковую пищу. Белковые продукты, в свою очередь, помогут улучшить обмен веществ и работу иммунитета, а также являются строительным материалом для организма.