Врач Констанденков: к шашлыку лучше всего подойдут овощи и зелень

 Врач Констанденков: к шашлыку лучше всего подойдут овощи и зелень
Лучшим гарниром к шашлыку станут овощи и зелень. Фото: архив МК в Калининграде

Лучшим гарниром к шашлыку станут овощи и зелень. Об этом рассказал гастроэнтеролог медцентра «СМ-Клиника» Андрей Констанденков.

Эксперт отметил, что шашлык – тяжелое блюдо, которое сложно переваривается. Его лучше сочетать с легкими продуктами — таким образом желудочно-кишечный тракт лучше справится с задачей, сообщает «Лента.ру».

Овощи помогут замедлить всасывание жиров и предотвратят ощущение тяжести в желудке.

Ранее «МК в Калининграде» сообщал, что дорада в рационе поможет в профилактике болезней щитовидной железы. В таком виде рыбы содержится йод, кальциферол, каротиноиды, фолиевая кислота, рибофлавин и другие витамины группы В, магний и кальций.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру