Лучшим гарниром к шашлыку станут овощи и зелень. Об этом рассказал гастроэнтеролог медцентра «СМ-Клиника» Андрей Констанденков.
Эксперт отметил, что шашлык – тяжелое блюдо, которое сложно переваривается. Его лучше сочетать с легкими продуктами — таким образом желудочно-кишечный тракт лучше справится с задачей, сообщает «Лента.ру».
Овощи помогут замедлить всасывание жиров и предотвратят ощущение тяжести в желудке.
Ранее «МК в Калининграде» сообщал, что дорада в рационе поможет в профилактике болезней щитовидной железы. В таком виде рыбы содержится йод, кальциферол, каротиноиды, фолиевая кислота, рибофлавин и другие витамины группы В, магний и кальций.