Калининградцам рассказали, что запеченная в углях картошка может спровоцировать рак

Калининградцам рассказали, что запеченная в углях картошка может спровоцировать рак
Запеченная в углях картошка может стать причиной развития рака. Фото: МК в Калининграде

Запеченная в углях картошка может стать причиной развития рака. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Красногорской больницы Юлия Сластен.

При горении угля и древесины образуются канцерогенные вещества — полициклические ароматические углеводороды и сажа. Они могут осесть на поверхности картофеля, сообщает News.ru.

Также при длительном употреблении пищи с сажей и копотью повышается риск развития воспалительных процессов в желудке и кишечнике. Из-за кожуры вредным веществам сложнее проникнуть внутрь картофеля, однако при ее повреждении риски увеличиваются.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру